на главную | написать письмо
Новости
Бесплатно скачать книги
23.04.2008
"Лунный воин", "Мой друг бессмертный", "Малышка и Карлссон (1 и 2)", "Князь тишины", "Дракон мелового периода" - все эти книги можно теперь бесплатно скачать с моего сайта.

Новые книги
22.04.2008
Вышли в свет сразу две мои новые книги! "Громовая жемчужина" и детская повесть о приключениях Глюкозы. Сдана в печать еще одна книга - "Мельница желаний".

ЛитАкадемия
20.11.2007
Вниманию тех, кто собирается стать писателем, но не знает, как это сделать. www. litacademia.ru - сетевой литературный университет, ...


читать все новости...
 
 
 
 
hhhh    
  • Александр Мазин, Анна Гурова. Малышка и Карлссон-2, или "Пища, молчать!" В. Владимирский, рецензия с озона
    Эльфы и тролли враждуют с древних пор. Скандинавия, Ирландия, Англия - везде, где сталкивались два магических народа, немедленно вспыхивала ожесточенная война, незримая глазу обычных смертных. Более того, не прекратилась она и по сей день. Легко научившись отводить глаза людишкам, тролли и эльфы поселились в наших городах, освоили нашу технику, в ряде случаев смешали свою кровь с человеческой. Однако война - точнее говоря, взаимная Охота огров и сидов - продолжается поныне... Говоря объективно, ни один из враждующих народов особой симпатии не вызывает. Огромные, туповатые, почти неуязвимые тролли, например, и в наше время пробавляются людоедством. Если кто-то из ваших родных или близких бесследно исчез во время вечерней прогулки, не спешите винить маньяка-убийцу - возможно, он украсил собой праздничный стол обаяшек-огров. Другое дело, если тролли - ваши ближайшие друзья, как у Кати Малышевой, главной героини цикла А. Гуровой и А. Мазина. Тогда вам почти нечего бояться в современном городе. Тем паче если дружбу с вами водит тролль-Охотник, специально выведенный для истребления высших сидов, владеющих всеми видами магии. Эльфы, кстати, тоже хороши: для сохранения вечной молодости они высасывают жизненные силы из своих рабов-людей, уподобляясь тем самым вампирам. Самые же утонченные занимаются еще и охотой - преимущественно на троллей, самую опасную и почетную дичь. Так, развлекаясь, несколько столетий назад эльф Ротгар вырезал семью тролля Карлссона, и с тех пор приобрел смертельного врага. Большая ценность по извращенным меркам сидов. В общем, одни убивают чтобы набить желудок, другие - чтобы сохранить красоту и потешить гордыню. На чьей стороне симпатии авторов? Естественно, на той же, что и симпатии героини, сумевшей в первой книге приручить тролля-Охотника Карлссона, обитающего в городе на Неве. О том, сколько безвинных душ загубили родичи Карлссона (чуть было не сожравшие и саму Катю, между прочим) герои-подростки не задумываются. Возможн, Мазин с Гуровой еще коснутся этой темы в следующем томе. А пока "Малышка и Карлссон" - прежде всего энциклопедия современной "девчячьей" жизни. Героини ездят за границу, решают амурные вопросы, ходят по ночным клубам... В общем, живут обычной жизнью того "нового поколения", которому адресованы книги серии.
    Избранное
    Моя страница в Живом Журнале
    Страница в Живом Журнале http://anna-gurova.livejournal.com - это мой НЕофициальный приют в интернете. Что там есть? Много всякой всячины...

    Рассказы о собаках
    Обратите внимание

    Лидеры продаж. Переоформление авто и начисление автокаско , страхование автотранспорта. доступно и качественно Дальше..
    Обмен ссылками    Техническая поддержка CYGNUS HOSTING