на главную | написать письмо
Новости
Бесплатно скачать книги
23.04.2008
"Лунный воин", "Мой друг бессмертный", "Малышка и Карлссон (1 и 2)", "Князь тишины", "Дракон мелового периода" - все эти книги можно теперь бесплатно скачать с моего сайта.

Новые книги
22.04.2008
Вышли в свет сразу две мои новые книги! "Громовая жемчужина" и детская повесть о приключениях Глюкозы. Сдана в печать еще одна книга - "Мельница желаний".

ЛитАкадемия
20.11.2007
Вниманию тех, кто собирается стать писателем, но не знает, как это сделать. www. litacademia.ru - сетевой литературный университет, ...


читать все новости...
 
 
 
 
hhhh    
  • Глюкоза

     

    Обложка книги  Аннотация к «Громовой жемчужине»

    Однажды обычная девчонка Глюкоза оказалась запертой в параллельной реальности. В огромном городе, где технологии будущего соседствуют с магией и старинным оружием. Где мутанты и киборги сражаются с вампирами и гремлинами.

    Глюкоза уверена: выход есть! Как в компьютерной игре, надо лишь спасти мир, уничтожив Зло. Но в страшном подземелье Мегатауна обитает тот, кто знает: Глю никогда не вернется домой. Ведь для того, чтобы увидеть Зло, иногда достаточно всего лишь посмотреть в зеркало...  


    От автора: Нормальная приключенческая фантастика с поправкой на детскую аудиторию. История девочки, попавшей в компьютерную игру. Глюкоза, если вдруг кто не знает- персонаж клипов известной певицы и ее компьютерное альтер эго. Но к сюжету книги это не имеет никакого отношения.

     

    Анна Гурова

    Приключения Глюкозы и ее друзей.

    Глава 1. Утро Глю.


        Только что  под каменными сводами стоял такой грохот, что я чуть не оглохла, а теперь -  тишина.  Может, и вправду оглохла? Жму на спусковые крючки, а в ответ только «щелк, щелк»  -  патроны кончились. Бесполезные пистолеты полетели на землю. Буду возвращаться -  подберу. Куда же все подевались? Где вы, враги? Где зубастые твари, только что с визгом прыгавшие на меня из темноты? Неужели никого не осталось? Нет, вон один,  скрюченный, мохнатый,   удирает прихрамывая вдаль по  коридору.   Конечно, я могла бы его догнать, ну да ладно -  я не кровожадная. Все равно этот уровень уже очищен. Можно идти дальше. Только патронов не осталось, вот беда. С чем я буду биться против Главного Монстра?
        Не спеша, иду дальше, поглядываю под ноги в поисках трофеев. Обычно после битвы на земле валяется много всякого добра  -  вражеское оружие,  волшебные зелья, исцеляющие от всех болезней, или другие интересные и опасные штучки. А тут -  ничегошеньки. Что за враги мне на этот раз попались бесполезные?
        Возникает смутное подозрение, что меня заманивают в ловушку.
    Вокруг  -  темнота, свет редких факелов ее почти не рассеивает. Над головой  низкий свод, с которого мне за шиворот капает вода. Поворот, еще поворот. Ну, враги - давайте! Вот сейчас неожиданно провалится пол под ногами, или  с грохотом упадет сверху заостренная решетка. Или откроется шершавая гранитная стенка, и прямо за ней окажется Огромная-Зубастая-Мега-Кусачка.  Не останавливаясь, тихонько достаю из-за спины   свой любимый самурайский меч -  катану. Подошвы сандалий едва слышно постукивают по каменному полу.
        Вдруг становится легче дышать, холодные склизкие стенки коридора расступаются, свет последних факелов меркнет. Я понимаю, что вошла в большой темный зал. Его стенки  и потолок теряются во мраке. Меня охватывает волнение. Неужели все?! Я дошла до конца?!
    И точно -  словно в ответ на мои мысли, в дальнем конце зала медленно загорается зеленая надпись: «ВЫХОД».
        Ура!!
        Забыв обо всем,  устремляюсь вперед. Но все же  инстинкты не подводят. Кожей чувствую сверху дуновение и странный шелест. Поднимаю глаза и замираю -  надо мной  звездное небо. Но через секунду я с ужасом понимаю, что это никакое не небо, а  сотни и тысячи светящихся фосфорических глаз.
        «Я попала», -  мелькает мысль. И словно в ответ,  из темноты раздается хрипловатый, шипящий, как будто измененный голос:
     - Ты можешь спастись отсюда в любой момент -  только отдай мне свои темные очки.
     - Ну уж нет, - громко отвечаю я, поднимая катану. – «Спастись?» Может, еще скажешь «убежать»? Или сразу «сдаться»? Я отсюда выйду только когда выиграю!
     - Значит, ты не выйдешь отсюда никогда, -  отвечает мой невидимый враг, и выходит мне навстречу.  В зале так мало света, что я вижу только смутный силуэт фигуры в темном плаще. Ростом она примерно с меня, и такого же телосложения.  В руках у незнакомца блестит что-то длинное, похожее на бледный лунный луч. У него тоже меч! Теперь нельзя терять ни секунды.  Катана  -   «меч одного удара», он не предназначен для долгого фехтования -  все решает внезапность и скорость. А быстрее меня нет никого в Мегатауне. Блеск лезвия в темноте, молниеносный удар, звон клинков, летят искры -  и оба меча, встретившись в воздухе, переламываются и разлетаются дождем стальных осколков.
    НЕЕЕТ!  Мой любимый меч!
        Ух как я разозлилась!  Я тут же принимаю стойку карате, чтобы превратить противника в отбивную. Но он, -  или она? -   в точности копирует ее, и я сразу понимаю -  передо мной мастер.
     - Я могу все, что и ты, -  предупреждает меня  противник. -  Тебе меня не победить. А если и победишь, тебе все равно не дадут выйти. Не выпустят отсюда.  Думаешь, ты здесь круче всех?  Ты  -  всего лишь пленница этого мира.
        Надпись «ВХОД» начинает медленно угасать. Надо что-то срочно предпринять! Если мой противник может все, что и я, тогда… может, попробовать его перехитрить?
      - А давай играть в загадки! Если я отгадаю, я выйду. А если ты не отгадаешь, ты меня пропустишь.
    Из темноты доносится смешок.
     -  Ну, давай. Слушай первую загадку:
      «На мягких лапах он приходит
       из полуночной темноты… »
    На мягких лапах? Я на всякий случай оглянулась, мало ли... Что-то знакомое… Кажется, была такая песенка… Колыбельная…
    - Отгадала! -  радостно воскликнула я. -  Это сон!
    И проснулась.

        Несколько минут я лежала под одеялом  в полумраке спальни и смотрела, как сквозь жалюзи пробиваются розовые полоски солнечного света.  Елки-палки, опять этот сон! Последнее время мне все чаше снится, что я нахожу дверь с надписью «ВЫХОД». Но еще ни разу мне не удалось ее открыть. Сегодня я подобралась особенно близко. Интересно, кто это был -  почти такой же быстрый и ловкий, как я? И при чем здесь эта странная фраза про очки?
        Хватит валяться! Я решительно надавила на кнопку, и спальню залили потоки солнечного света. Вскочила с постели, как всегда, наступила на добермана Дюка, но он так крепко спал, что даже не проснулся. У Дюка такая же кровать, как у меня, только маленькая, но он предпочитает дрыхнуть  на коврике.  Вот так, значит, мы сторожим хозяйку. После того, как в прошлом месяце  едва не проспали крокодила, ай-ай…
        Первым делом  я направилась в арсенал (самая большая комната в моем пентхаусе1 отведена под оружейный склад и тир). Вдруг с катаной в самом деле что-то случилось? Но меч, конечно, красовался на стойке,  в черных с серебром лакированных ножнах из акульей кожи, целый и невредимый.  Теперь можно и в ванную.  По дороге я врубила музыку, и квартира наполнилась звуками танцевальной ритмичной мелодии. 
        После умывания -  в гардеробную. Эта комната у меня отведена под огромный платяной шкаф. Открываешь дверцу, нажимаешь на еще одну кнопку, и перед тобой на вешалках проезжает одежда.  Чего там только нет:  и шелковые вечерние платья,   и обычные джинсы со свитерами,  и целая коллекция черных кожаных плащей, и мини-юбки с блузками, и даже костюм ниндзя. Я задумчиво посмотрела в окно -  денек будет солнечный, жаркий, -  и выбрала джинсовые шорты с топиком. Буду загорать.
        Проходя мимо тренажерного зала,  на мгновение притормозила, спросила себя: «Эй, Глю -  как насчет зарядки?» «Неее, -  лениво ответила внутренняя Глю.  -  с утра заниматься вредно. Давай лучше вечером». «Вечером так вечером», -  согласилась я  и пошла на кухню. После ночной беготни и стрельбы, хоть они мне и приснились, аппетит все равно разыгрался зверский.
    - Дюк, подъем! Иди завтракать! -  крикнула я,  пробегая мимо двери спальни. –  Матильда, привет!
     - Доброе утро, Глюшечка, -  ласково приветствовала меня  кухня грудным женским голосом. – Как спалось?
        Кухня марки «Матильда»  -   полностью автоматизированная, с искусственным интеллектом. Готовит все, что я скажу, знает тысячи рецептов. Иногда мне кажется, что она слишком много себе позволяет. Например, «Глюшечку» она придумала сама.
     - Спалось отвратительно, -  буркнула я, вспомнив сон.
     - Бедненькая моя! Может, анальгинчику?
     – Отстань. Что там у нас на завтрак?
     - Яичницу хочешь? -  спросила кухня с заботой в голосе.
     - Да, глазунью. С двумя глазами. Нет, с четырьмя. Нет, с шестью и ветчиной.  Еще какао, тосты и яблоко.
     - И манную кашу? -  спросила Кухня вкрадчиво, понизив голос.
        Это я ее научила шептать, чтобы друзья не услышали. Мои друзья дразнятся, когда я иногда ем манную кашу. Самое смешное, что раньше,  дома, я ее ненавидела. А теперь полюбила. Я люблю все, что напоминает мне о родителях, с которыми, возможно,  мне никогда больше не суждено встретиться.
     - Ладно уж, давай, только без комков.
     - А Дюку?
     - Рагу из говядины. Сырое, естественно.
     - Дзинь! -  на гладкой панели вспыхнул световой сигнал, сами собой распахнулись дверцы духовки, микроволновки и холодильника.  - Готово!
         По кухне поплыли вкусные запахи. Я  собрала еду на два подноса. Один поставила на  столик -  такой же как мой, только на уровне пола -  для Дюка. Второй  поставила на стол и забралась с ногами на кухонный диван.
    А ленивый пес все не идет.
     - Дюк! Сейчас сама все съем!
        За окнами сияло солнце и простиралась панорама крыш Мегатауна. В центре - небоскребы самый удивительных форм и расцветок:  зеркальные, стальные, похожие на взлетающие ракеты и на китайские пагоды, на инопланетные деревья и горные пики.  У каждого небоскреба свое имя: «Пальма», «Храм неба», «Дылда», «Гремучая змея»…Самый высокий  и красивый небоскреб, в котором жила я, назывался  «Гладиолус».  Дальше в голубой дымке горизонта терялись парки, спальные  и промышленные районы,  предместья и пригороды. Над городом вдалеке, сверкая на солнце чешуей, парил  экскурсионный дракон.  Здесь, в Мегатауне, соседствуют высокие технологии и волшебство, и никого это не удивляет. Я считаю, Мегатаун -  самый лучший город в мире. Город, где сбываются  мечты. Мои, по крайней мере, сбылись почти все. Кроме одной -  найти из него выход…
        Что ж, пора представиться. Меня зовут Глюкоза.  Друзья обычно называют  меня Глю, или Глюк, или даже Коза -  если не боятся получить пинка, конечно. Спросите кого угодно, и вам скажут:  Глюкоза -  самая крутая девчонка в Мегатауне.   Чаще всего меня можно увидеть  в  небе над городом (обожаю летать на дельтаплане), или в ночных клубах, или на чемпионате по боям без правил, или на кольцевой, когда мы с Рыжиком испытываем новую систему форсажа.  Если  мимо вас со скоростью 300 км/ч промчится  огромная красная машина  с платиновой буквой «G» на радиаторе -  так вот, это была я.  Меня не успевают засечь даже гаишники. Они тупо смотрят на свои радары, не верят своим глазам и бормочут:
     - Глюк2!
     И что характерно -   не ошибаются.
        Я жила в Мегатауне  не всегда.  Еще совсем недавно я была обычной московской школьницей, училась в школе, любила играть в компьютерные игры,  лазать по Интернету и тусоваться с друзьями. Но однажды со мной случилась удивительная история. Как-то после школы я вышла погулять с Дюком, и вдруг смотрю   - прямо  на асфальте…
        Впрочем, это долгая история, а манная каша вот-вот остынет. Расскажу как-нибудь потом. Где же этот соня Дюк?
     - Дюк! -  крикнула я, соскребая остывшую кашу ему в миску. – Последний раз зову!
    В ответ из спальни донеслось только тихое похрапывание. Я рассердилась, выключила музыку и отправилась разбираться.
     - Ну все! -  я   пихнула соню в бок. Дюк даже не пошевелился. Я немного встревожилась -  это на него было совсем непохоже, - нагнулась, чтобы дернуть его за ухо… и вдруг почувствовала, что холодею.
        На шее у Дюка отчетливо виднелись два темных пятнышка  -  следы от укуса.

    Избранное
    Моя страница в Живом Журнале
    Страница в Живом Журнале http://anna-gurova.livejournal.com - это мой НЕофициальный приют в интернете. Что там есть? Много всякой всячины...

    Рассказы о собаках
    Обратите внимание

    Вкус настоящей сигареты; электронные сигареты vgo . Отличная альтернатива обычным сигаретам.
    Обмен ссылками    Техническая поддержка CYGNUS HOSTING