на главную | написать письмо
Новости
Бесплатно скачать книги
23.04.2008
"Лунный воин", "Мой друг бессмертный", "Малышка и Карлссон (1 и 2)", "Князь тишины", "Дракон мелового периода" - все эти книги можно теперь бесплатно скачать с моего сайта.

Новые книги
22.04.2008
Вышли в свет сразу две мои новые книги! "Громовая жемчужина" и детская повесть о приключениях Глюкозы. Сдана в печать еще одна книга - "Мельница желаний".

ЛитАкадемия
20.11.2007
Вниманию тех, кто собирается стать писателем, но не знает, как это сделать. www. litacademia.ru - сетевой литературный университет, ...


читать все новости...
 
 
 
 
hhhh    
  • Интервью газете «Славянка», 2006.
     

    - Жанр, в котором вы работаете,  называют "городская сказка", или "городское фэнтези". Что это такое?

     Я бы сказала, это магическая реальность, где настоящая, современная городская жизнь переплетается с волшебством. Пример – «Ночной дозор» Лукьяненко.  В моих книгах настоящие живые люди, школьники, студенты обитают в волшебном пространстве «многомерного» Петербурга, где возможны любые чудеса.

     - Почему, по вашему, этот жанр в последнее время так популярен?

     Мне кажется, дело в том, что людям нравятся чудеса и приключения, и в то же время они любят читать «о себе», о том, что есть на самом деле. В жанре «городского фэнтези» есть и то, и другое. О моей книге «Князь тишины» пишут, что там очень точно изображена жизнь обычной художественной школы. Но в книге речь идет о  «мастерской реальности», то есть по сути  - о школе магии. Получается такое парадоксальное сочетание выдумки и достоверности, которое многим нравится.

    - «Городская сказка» – это жанр, ориентированный прежде всего на детей, или не только?

     Конечно же, не только. Большинство переживают период увлечения фантастикой в подростковом возрасте, но для многих фантастика остается любовью на всю жизнь. Так получилось, что герои моих книг  - подростки в возрасте от тринадцати до семнадцати. Взрослые люди… Они уже все знают, они определили свое место в этом мире. У большинства взрослых все в жизни разложено по полочкам. По моему, это очень скучно.  А подросток только-только начинает задумывать о том, что такое жизнь, что такое он сам. Он открыт для нового и непривычного, свободен от стереотипов. Подросток, как персонаж фантастического романа, для меня совершенно органичен.  В нем самом есть что-то фантастическое.

     - Расскажите о себе.  С чего вы начинали? Трудно ли стать писателем?

    Трудно, по многим причинам.  Есть множество талантливых людей (со многими из них я знакома), которые годами  не могут закончить книгу, потому что пишут исключительно «по вдохновению».  Или те, кто пишет от случая к случаю, в качестве хобби, а  все силы отдает какой-то другой работе. Как и  в любой деятельности, чтобы чего-то добиться, надо сосредоточиться на своей работе и выкладываться целиком. Даже если не хочется, садиться за компьютер и работать. А когда книга написана, начинаются новые сложности – как ее опубликовать.  Несколько лет назад я столкнулась с той же проблемой, с какой сталкиваются множество начинающих писателей – писатель без раскрученного имени никому не нужен. Разве что в «литературные негры». Это поначалу очень обескураживает. Понадобилось несколько лет, чтобы переломить эту ситуацию.

    У меня-то начиналось все как раз как хобби. Первую книгу я написала для собственного развлечения, в перерывах между лекциями  (а иногда писала и прямо на лекциях), и не предполагала, что ее опубликуют.  Иногда сочиняла рассказы, посещала литературную студию…   Но известность среди читателей фантастики мне принесли другие книги – «Князь Тишины», «Малышка и Карлссон», «Мой друг бессмертный»,  -  которые я создала гораздо позднее, когда писательская деятельность стала для меня основной.

     -Вам не кажется, что у вас  в книгах присутствуют мрачноватые мотивы? Мальчик попадает под машину, Дед Мороз оказывается вампиром…

     Да, а еще у меня есть овчарка-оборотень, обаятельный бизнесмен, который оказался беглым царем преисподней… Что поделать, детям нравятся страшилки.  Кроме того, страшное у меня в книгах всегда сочетается со смешным. Главное – чтобы книга получилась интересной.

     

    Избранное
    Моя страница в Живом Журнале
    Страница в Живом Журнале http://anna-gurova.livejournal.com - это мой НЕофициальный приют в интернете. Что там есть? Много всякой всячины...

    Рассказы о собаках
    Обратите внимание

    Горячее предложение: Кредитование; купить осаго . Услуги по всем видам страхования для организаций. Дальше..
    культура
    Обмен ссылками    Техническая поддержка CYGNUS HOSTING