на главную | написать письмо
Новости
Бесплатно скачать книги
23.04.2008
"Лунный воин", "Мой друг бессмертный", "Малышка и Карлссон (1 и 2)", "Князь тишины", "Дракон мелового периода" - все эти книги можно теперь бесплатно скачать с моего сайта.

Новые книги
22.04.2008
Вышли в свет сразу две мои новые книги! "Громовая жемчужина" и детская повесть о приключениях Глюкозы. Сдана в печать еще одна книга - "Мельница желаний".

ЛитАкадемия
20.11.2007
Вниманию тех, кто собирается стать писателем, но не знает, как это сделать. www. litacademia.ru - сетевой литературный университет, ...


читать все новости...
hhhh    
  • Рассказы и Хокку

    Вертикальная плоскость

    В доме было двенадцать этажей. А кнопок в лифте - пятнадцать. Казалось бы, ничего особенного. Дома всякие бывают, а кнопочная панель стандартная. Три кнопки лишние. Не нажимайте, и ничего не будет...

    читать далее...

    Берсерк.

    - Овса мне! Овса!
    - Кто здесь?!
    - Хоть ложечку овса!
    - Нет, показалось.
    - Ладно, пусть не овса. Но хоть огрызок яблока! Жалко, что ли?
    - Сколько там натикало? Четвертый час! Опять не высплюсь…
    - Я к тебе каждую ночь приходить буду! Ты спать перестанешь вообще! Как я!
    - Нет, все-таки что-то шумит. Пищит тихонько.
    Сквозняк, что ли?

    читать далее...

    Две коллючки.

    Если бы кто-то сказал Вере, что у нее в доме будет жить собака, она бы ни за что не поверила. А тем более две. И обе крупные и мохнатые. Да еще которые непрерывно между собой грызутся. И что она все это будет терпеть! Кошки – это да. Кошка ничем не нарушает уют, она его создает. Кошка - грациозная чистюля, мурлыка, радость для глаз. А собака – шум, грязь, суета, клочья шерсти, погрызенная мебель, сожранная обувь, тошнотворный запах псины… Кошка сама себе занятие найдет, а с собакой надо гулять, играть, заниматься дрессировкой… Нет, ничего против собак Вера не имела. Просто она считала, что место собаки - во дворе. В будке, а не на хозяйском диване. Дом – это святое. Место, куда возвращаются после работы, чтобы провести в кругу любимых людей самые тихие, спокойные и приятные часы дня. Вера много работала (она была врачом), и вечерами любила посидеть перед телевизором с чашкой хорошего чая, посмотреть с дочкой и мужем что-нибудь веселое и легкое, но неглупое - например, КВН, - или просто почитать в кресле у торшера, положив на колени толстого, ленивого сибирского кота. С кота все и началось…

    читать далее...

    Дейзи.

    - А у нас сюрприз! - кислым голосом сказала Марина мужу вместо приветствия. – Киндер-сюрприз, как в народе говорится!
    Супруг вздохнул. Только-только приехал на дачу после долгой рабочей недели, и снова какие-то проблемы.
    - В чем дело? - устало спросил он. – Опять твоя девка что-то сгрызла?
    - Ты погляди на нее, погляди!
    Дейзи, молодая боксерка, валялась на полу веранды и жевала мячик. Поймав хозяйский взгляд, вскочила и быстро замахала куцым хвостиком. - На брюхо, повнимательней…
    - И что? - все не мог понять супруг.
    - Да беременна она, болван!
    - Но как?! Ах, черт!!

    читать далее...

    Демон в саду.

    Это история о волшебном саде. Но любителям сказок о феях и одиноких странниках нечего обольщаться. Тот сад был не из таких. Он был странный и страшноватый, и ничего хорошего в нем не было. Это был типичный волшебный сад. Почему был? Да потому что теперь там заправляет Анюта.
    Все лето Анюта прожила на даче, не догадываясь о волшебных свойствах этого места. Дача же была такая: посередине участка – старый бревенчатый дом, а вокруг него типа сад. На востоке яблони, на севере картофельное поле и грядки, на юге пруд – рассадник комаров, на западе дикие заросли малины и крыжовника. У пруда – куст загадочного растения «девясил». Вокруг участка забор и еще несколько бесполезных деревьев: береза, черноплодная рябина и дуб. В общем, ничего интересного, но Анюту устраивало.

    читать далее...

    Люча - спящая лягушка.

    Когда моей подруге Насте было восемь лет, ей очень хотелось завести домашнее животное. Был такой период, когда это желание превратилось в навязчивую идею, причем не только у нее, а вообще у большинства моих одноклассниц. На первом месте, разумеется, стояла абсолютно недостижимая мечта - лошадь. Я, например, мечтала о вороной, Настя – о серебристой в яблоках, и так далее. Случайно я услышала, что в Шушарах, на другом конце города, есть конноспортивная секция. Мы решили, что это перст судьбы, и принялись за обработку родителей. Настина мама сказала: «А кто за это будет платить?». Мои родители отказались по другой причине: «Кто тебя туда будет возить?» Кроме того, мне сказали, что желающих много, а лошадей мало, и прежде чем тебя допустят к езде, надо чуть ли не месяц эту лошадь чистить, выгуливать и подлизываться к старшим девочкам - конюхам. В общем, оказалось слишком сложно.

    читать далее...

    Комиссар Рекс.

    Возле автобусной остановки, привязанный поводком к столбу, сидел немецкий овчар. Крупный, мохнатый, черно-рыжий кобель обращал на себя внимание прохожих. Близко к нему, однако, никто старался не подходить, хотя пес был в наморднике. Уж больно неприятный был у него взгляд. Тусклый, неподвижный… и в то же время цепкий, ничего не упускающий. Словно взгляд через темные очки, когда не видишь глаз, но кожей ощущаешь пристальное и недоброжелательное внимание. «Интересно, где его хозяин?» - промелькнула мысль у Светы, как наверно у десятков других прохожих. Промелькнула и пропала. Света, молодая учительница, спешила забросить ребенка в детский сад перед работой, и ей было не до чужих псов и их проблем.

    читать далее...

    Хокку. Весна-лето 2004.

    Лежу на траве, раскинув руки
    Земля обнимает меня
    Я обнимаю небо

    читать далее...

    Эрмитажная сказочка.

    Когда-то, не так уж давно, поехали два добрых молодца, сотрудника Государственного Эрмитажа, на таможню в Пулково-2, получать экспонат, вернувшийся со всемирной выставки «Путями древних духов», что в музее Метрополитан города Нью-Йорка. Звали сотрудников Сеня С-в и Коленька З-ский. Сеня был мэнээс отдела Искусства Востока, юноша честолюбивый и амбициозный, но в корпоративных интригах неискушенный, а потому постоянно направляемый на работу нудную, малопочетную и материально ответственную. Коленька же был лаборант, за заслуги предков приписанный к отделу учета, сотрудник музея в третьем поколении и полный раздолбай.

    читать далее...

     
    Избранное
    Моя страница в Живом Журнале
    Страница в Живом Журнале http://anna-gurova.livejournal.com - это мой НЕофициальный приют в интернете. Что там есть? Много всякой всячины...

    Рассказы о собаках
    Обратите внимание

    Общество с ограниченной ответственностью «Столичная печать» - офисные таблички на двери изготовление офисных табличек офисные таблички. Дальше..
    Обмен ссылками    Техническая поддержка CYGNUS HOSTING