на главную | написать письмо
Новости
Бесплатно скачать книги
23.04.2008
"Лунный воин", "Мой друг бессмертный", "Малышка и Карлссон (1 и 2)", "Князь тишины", "Дракон мелового периода" - все эти книги можно теперь бесплатно скачать с моего сайта.

Новые книги
22.04.2008
Вышли в свет сразу две мои новые книги! "Громовая жемчужина" и детская повесть о приключениях Глюкозы. Сдана в печать еще одна книга - "Мельница желаний".

ЛитАкадемия
20.11.2007
Вниманию тех, кто собирается стать писателем, но не знает, как это сделать. www. litacademia.ru - сетевой литературный университет, ...


читать все новости...
 
 
 
 
hhhh    
  • Анна Гурова. Мой друг бессмертный ( рецензия на Ozon.)
    У Елены Шварц есть замечательная фантастическая поэма "Второе путешествие лисы на Северо-Запад" (1983). Эпическая история про то, как китайская лиса-оборотень отправилась в современный Ленинград/Петербург, и что из этого вышло. Не знаю, знакома ли Анна Гурова с этой поэмой, но своей атмосферой, настроением роман "Мой друг бессмертный" более всего напоминает именно работу Шварц. По сути, этот роман (как и другие произведения Гуровой, обрушившиеся на нас в последние месяцы) знаменует возвращение к читателю традиционной прозы "для старшего школьного возраста". Так уж получилось, что в последние пятнадцать-двадцать лет эту нишу почти целиком заняли романы про магов и драконов или про галактические империи и космических пиратов. То есть произведения, действие которых происходит в абстрактных, от начала до конца высосанных из пальца мирах, зачастую - со столь же абстрактными героями. Персонажи Гуровой хороши именно своей узнаваемостью. Девочка Вероника и мальчик Леша могут жить в соседней парадной, они покупают Интернет-пакеты на станции метро "Озерки" и ездят в Лисий Нос на унылой осенней электричке - все эти детали прописаны четко, зримо и реалистично. Древние китайские боги и демоны настолько любовно "вписаны" в современный Петербург (увиденный глазами подростка), что абстрактно-фэнтезийным героям тягаться с ними явно не по плечу. Не знаю, как воспримут эту книжку жители других городов, но на мой взгляд Анна Гурова заслужила премию вроде тех, что вручает администрация Харькова фантастам, на страницах своих произведений лучше всего раскрывшим образ родного города.
    Избранное
    Моя страница в Живом Журнале
    Страница в Живом Журнале http://anna-gurova.livejournal.com - это мой НЕофициальный приют в интернете. Что там есть? Много всякой всячины...

    Рассказы о собаках
    Обратите внимание

    Пылесос miele 2121 купить в интернет магазине купить пылесос миле в интернет магазине - www.euroflett.ru. круглосуточно Дальше..
    Обмен ссылками    Техническая поддержка CYGNUS HOSTING